?)\#"; ?>Современные теплоизоляционные материалы. - Влияние компонентного состава на технологические свойства поризованных смесей

Влияние компонентного состава на технологические свойства поризованных смесей

Для поризации исходных сырьевых смесей применяли дисперсный алюминий, который реагирует с гидроксидами натрия или кальция. Поскольку формирование пористой структуры керамики определяется количествами вступивших в реакцию компонентов, исследовалось влияние изменения содержания гидроксида натрия, высококальциевой золы, за счет которой образуется гидроксид кальция, дисперсного алюминия и воды на протекание поризации сырьевых смесей и их свойства.
При проведении исследований учитывали результаты по формированию фазового состава и свойств твердой матрицы пористой керамики.
Для исследования влияния количества гидроксида натрия на свойства поризованных смесей применяли наиболее легкоспекаемую смесь из аргиллитов желтой и черной разности в соотношении 1:1 (98 %) и волластонита (2 %). Для исследования влияния количества высококальциевой золы в качестве других компонентов смеси использовали монтмориллонит-каолинитовую изыхекую глину (20-25 %), высококальциевый шлак (15-50 %) и стеклобой (20-25 %) в количествах, обеспечивающих спекание керамики. Содержание дисперсного алюминия в смесях изменяли от 0,1 до 1,3 %, как это вытекает из расчетных значений, необходимых для протекания реакции с гидроксидами натрия или кальция.
Водотвердое отношение (В/Т) в смесях изменяли от 0,3 до 0,8. Экспериментально подобранные значения водотвердого отношения обеспечивают достаточное количество воды и для протекания реакции, и для обеспечения прочности поризованных смесей.